Übersicht
Im Herzen der Region Venetien
Kunst, Geschichte, Natur, Sport und Weingastronomie: dies ist das Erscheinungsbild, welches die Provinz Treviso charakterisiert.
Im Herzen der Region Venetien, auf halbem Weg zwischen Venedig, der Adriaküste und den Dolomiten gilt es, einen „Garten“ in all seinen Facetten zu entdecken. Er ist auch idealer Ausgangspunkt für Tagesreisen nicht nur zum Meer oder in die Berge, sondern auch für Besuche der nahe gelegenen Städte Vicenza, Padua und Verona.
Großartige Vielfalt
Es erwartet Sie ein Stück Erde, reich an Geschichte, vom Mittelalter bis zum Ersten Weltkrieg; an Tradition, wie die unzähligen Dorffeste, die diese Provinz im Laufe des Jahres beleben, bestätigen; an Kunst, von den Villen del Palladio zum Museum und Wohnsitz von Canova, Renaissancemalern wie Giorgione aus Castelfran co oder Cima aus Conegliano, bis hin zu den modernen Künstlern wie Carlo Scarpa; an Sport: vom Kanufahren auf der Sile, bis hin zum Golf, dank der 6 Plätze mit 9 und 27 Löchern, vom Gleitschirmfliegen vom Monte Grappa zum Radfahren und zum Trekking über die Hügel des Prosecco Docg.
Gerade was den Sport betrifft wäre noch zu erwähnen, dass hier der erste „Club di Prodotto sulla vacanza attiva“ (Club mit Angeboten für den Aktivurlaub) namens „Treviso-Sportshire“ gegründet wurde. Nicht zu vergessen die großen Sportevents, welche die Marca von Treviso tragen: Besonders erwähnenswert sind etwa das Prosecco Cycling, der Treviso Marathon, La Terre Rosse sowie der einzigartige Spielplan für Rugby.
Prosecco
Die stärksten Verbindungen bestehen allerdings zur Kunst, zum Sport sowie zur Weingastronomie. Letztere wird vor allem vom Vorzeigeprodukt des italienischen Schaumweines schlechthin dominiert: dem Prosecco Docg. Die Weingastronomie verdrängt dabei allerdings keinesfalls die Kultur, sondern sie bilden vielmehr eine positive Symbiose und hinterlassen beim Besucher, der diese Region besucht, Emotionen, die man im Herzen trägt.
Unverfälschter Geschmack
Der unverfälschte Geschmack der Produkte (Radicchio di Treviso IGP, Radicchio di Castelfranco IGP, Pilze von Montello, Spargel IGP von Cimadolmo und von Badoere Kastanien, Kirschen, Erdbeeren), kulinarisch aufbereitet in den vielen Restaurants, die „vini novelli“ gepaart mit regionalen Spezialitäten, die heimischen Weiß- und Rotweine, sind keine saisonal gebundenen Genüsse, sondern erfreuen die Gäste das ganze Jahr über.
Weitere Informatioenen zum Garten Venedigs erhalten Sie unter {w3}.marcatreviso.it